Заказать звонок Задать вопрос
+7(916)279-30-76 +7(968)910-19-42
 Работаем без выходных!
Подготовка к родам Стихиаль
Курсы для беременных в Москве Стихиаль. Стихиаль - это современная школа подготовки беременных к родам.
Россия
Москва
ул. Арбат, дом 25
+7(916)279-30-76 , +7(968)910-19-42
Подготовка к родам Стихиаль

Подготовка к родам Стихиаль



Регистрация

     Реклама:

Кесарево рождение и грудное вскармливание



Кесарево рождение и грудное вскармливание.


Сегодня мне хочется сказать слова поддержи женщинам, прошедши через оперативные роды.


Прежде всего, каким бы сложным не был наш путь к встрече с малышом, позвольте себе не думать об иных сценариях, принять ситуацию такой, как она есть; направьте свои силы и чувства на налаживания диалога с вашим малышом, на восстановление собственных ресурсов – последнее непосредственно связано с налаживанием грудного вскармливания.


На что обратить внимание маме после полостной операции?


Постарайтесь как можно быстрее наладить совместное пребывание с малышом. Близость матери, ее запах – уникальные «духи» для новорожденного, помогают справиться со стрессом, «запустить» рефлексы, почувствовать себя комфортнее и мягче адаптироваться.

По возможности чаще и длительнее практикуйте контакт кожа-к-коже, такие прикосновения оказывают мощное воздействие на нервную систему малыша.


Прислушайтесь к своему телу, найдите максимально комфортные положения, позволяющие взять малыша на руки.

Если вы чувствуете слабость и неуверенность, старайтесь чаще держать в своих руках его ручки и ножки, гладить ребенка. Прикосновения способствуют расслаблению, активизируют выработку гормонов лактации.


Избегайте больших перерывов в прикладывании к груди, рекомендуемые перерывы днем – не более двух часов.

Во время кормления обращайте внимание на ощущения в теле: неудобные позы, боль снижают рефлекс отдачи молока. Если после болевой синдром выражен, обсудите с врачом возможность использования обезболивающих препаратов.


Если по каким-то причинам совместное пребывание пока невозможно, чаще думайте о малыше; наши эмоции тесно связаны с налаживанием грудного вскармливания.

Во избежание дискомфорта в груди и застоев прибегайте к мягкому массажу и ручному сцеживанию http://new-degree.ru/articles/consultant/handexpression/ как минимум до момента налаживания совместного пребывания.

Обсудите с врачом отсутствие докорма смесью и допаивания водой, передачу сцеженного молока, пока малыш находится не с вами.


Буду рада ответить на ваши вопросы через WhatsApp или лично.


С вами на пути материнства,

Яна Царева, доула, ведущая курсов подготовки к родам, консультант по грудному вскармливанию.